显示屏电源板到逻辑板有什么引线

5个回答 默认排序

已采纳
显卡还是显视器
高压板:提供鼓周围高电压
电源板:提供各部所需电压:24V 5V 3。3 个别的有12V
主板:主要就是数据处理了
逻辑板:信号的放大,传输,电平的匹配
就知道这些
有数字逻辑分析仪器 就能检查信号板 没有 只好 相当型号更换 板的修复率不高
你好我是搞长虹售后维修的。你这看多长时间了,是3030,还是哪个型号。
1、外观检查看主芯片电源IC 滤波电容等易损元件是否存在明显烧黑或颜色异常等;
2、测电阻测各供电测试点是否存在短路阻值变小,保险有无开路;
3、测电压测各供电测度点电是否正常(①电源供电Vcc5V/12V,②主芯片3.3V ;2.5V;1.8V,1.2V 等,③VAA14V,VGH20V,VGL-5.5V,④VREF13V,VCOM 6V);
4、测IC 信号线对地阻值LVDS DDR与主芯片之间数据交换是否有不良;
5、检查各连接线排插看屏线与逻辑板、逻辑板与屏之间排插是否存在接触不良。
其实液晶电视逻辑板,除了液晶屏LVDS 程序出故障外,其它故障还是好维修的。