Linux中修改文件权限是说Operation not permitted

哪位高手能帮我解决一下,谢谢

5个回答 默认排序

已采纳
上述提示说明你没有文件修改的权限,首先你要查看此文件夹的读写权限。
1、使用ll 查看文件夹权限,第一列 一般是10位的字符串。 如-rw-rw-r-- 。
2、第一位指的是这是一个文件,如过是d则指的是这个是一个文件夹。第2-4位指的是文件所有者有读写权限,5-7位指的是文件所有者所在的组里其他成员有读写的选线,8-10位指其他人只有读的权限。
3、不同的用户拥有的权限不一样,估计你是没有w的权限
你用root用户试试,应该没问题
chmod 777 file
可能你不是管理员,就没有权限了,在命令前加一个sudo试试
用root呀
$su - root
cd /(路径) 打开文件目录

#chmod 777 filename (文件名)任何组下的任何人都有读、写、运行权限了
或者chmod rwxrwxrwx filename

读、写、运行三项权限可以用数字表示,就是r=4,w=2,x=1。
1+2+4=7了
三个7表示任何人任何组中任何用户都有操作权限了。修改适合的值就有不易样的权限