苹果电脑双系统里的win7 要删除文件始终提示没有权限 该怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
苹果电脑双系统里的win7 要删除文件始终提示没有权限解决方法:
先随便打开一个文件夹,选择上方的工具-文件夹选项-查看-把使用简单文件共享(推荐)上的勾勾去掉。这是第一步,应用保存。然后到之前安装WIN7的磁盘,选择要删除的文件夹后右键-属性-安全-高级选项,然后就是添加用户权限,只要把使用的用户权限添加上去就可完全控制这个文件。
把下面的两个勾勾也打上,就回到下面的图中,这里就把要使用的用户操作权限给加上去,打勾就可。
使用的系统电脑用户名称不同,只要认准用户名就可,加上完全控制的权限,然后再把要这个文件夹的只读勾去掉,再去删除这个文件夹看,可以顺利删除。
你的WIN7的账户不是管理员账户,请确认是管理员账号进入操作。。。
把下面文字拷贝,打开记事本,存为.txt文件,再修改为.reg文件,双击写入注册表
然后右键点击你要删除的文件所在文件夹,点击“获取管理员权限”,就可以进入文件夹删除文件了。
注意,不要删除系统文件!
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@=获取管理员权限
NoWorkingDirectory=
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@=cmd.exe /c takeown /f \%1\ && icacls \%1\ /grant administrators:F
IsolatedCommand=cmd.exe /c takeown /f \%1\ && icacls \%1\ /grant administrators:F
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]
@=获取管理员权限
NoWorkingDirectory=
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2\command]
@=cmd.exe /c takeown /f \%1\ && icacls \%1\ /grant administrators:F
IsolatedCommand=cmd.exe /c takeown /f \%1\ && icacls \%1\ /grant administrators:F
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@=获取管理员权限
NoWorkingDirectory=
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@=cmd.exe /c takeown /f \%1\ /r /d y && icacls \%1\ /grant administrators:F /t
IsolatedCommand=cmd.exe /c takeown /f \%1\ /r /d y && icacls \%1\ /grant administrators:F /t
{原文链接:http://www.55188.com/thread-4083029-1-1.html}