在photoshop制作的文字为什么一直模糊不清晰

6个回答 默认排序

已采纳
在photoshop中文字工具打出来的字在没有栅格化前是矢量图,可以随意调整大小而不会变得模糊不清的!栅格化后转换为智能对象,再调整大小也不会使字体变得模糊不清!
这种吗
随便那个版本低行,新手的话不如从CS2开始吧、
用图层渐变
在空白图层上打上文字,栅格化,打开图层面板,按住ctrl点击鼠标右键,文字选区选好了,减去不需要改变颜色的部分,填充想要的颜色到要改变颜色的选区
如下:
1、可以打开PS,新建白色画布。
2、之后点击字体,设置浅灰色,调节大小 ,最好是黑体类文字。
3、之后点击文字层,添加图层样式--斜面和浮雕,调整数值即可。

如图: