肿么装技嘉Xpress Recovery2

8个回答 默认排序

已采纳
xpress recovery2提供快速地系统资料压缩备份及还原功能,支援的档案系统格式有ntfs,fat32,fat16,可针对pata及sata硬碟进行备份及还原。

安装前注意事项:

1 xpress recovery2需依序扫描确认实体位置第一颗*的硬碟含有作业系统,才能执行备份及还原功能,因此请将作业系统安装於实体位置第一颗的硬碟内。

2 xpress recovery2会将备份资料置於硬碟的最后空间,所以使用者需事先保留足够之来配置空间。(建议预留1 0 gb以上,实际情况则需视系统实际资料量大小而定。)

3 建议您在安装完成作业系统及所需驱动程式后,立即作xpress recovery2备份。

4 系统的资料量及硬碟读取速度将会影响备份舆还原的速度。

5 备份所需时间通常比还原所需时间长,此乃正常现象。

系统需求:

1 intel x86平台

2 至少64 mb记忆体

3 相容vesa标准的显示卡

4 windows 2000 sp3(含)以上版本;windows xp spl(含)以上版本。

5 xpress recovery舆xpress recovery2为不同程式,如使用xpress recovery备份的资料,无法使用xpress recovery2进行还原。

目前不支援usb硬碟·

目前不支援raid/ahci模式。

(*)实体位置第一颗硬碟系指依以下扫描顺序pata ide1/ide2...,sata porto/port1/port2…,来定义实际己安装多颗硬碟之相对位置。例如:己在pata ide1及sataporto连接硬碟,则第一颗硬体系指连接於pata 1del的硬碟:又如在sata porto及sata portl连接硬碟,则第一颗硬碟系指连接於sata port0的硬碟。

安装及设定xpress recovery2:

(以下介绍以作业系统windows xp为范例)

a.安装作业系统windowsxp及硬碟分割

1.在bios的 advanced bios featrues选项内设定由cd-rom开机,储存设定值并离开。

2.规划分割硬碟时(图1),需保留一个未分割(未配置)空间供xpress recovery2使用,建议该空间至少为1 0 gb以上,实际情况则视系统实际资料量大小而定。(图2)

3.以格式化为ntfs档案系统为例,开始进行作业系统安装(图3)。

4.作业系统安装完成后,可在桌面我的电脑按右键选择管理(图4),进入磁碟管理确认磁碟的配置状况,未配置空间以黑色区块显示,此区域即为xpress recovery2可存放备份资料的空间,如未配置空间太小则无法执行xpressrecovery2(圆5)。

5.如果在安装作业系统时,未做好磁碟分割的规划配置,您也可以在磁碟管理中,对除了作业系统磁碟外的磁碟分割区进行再次分割配置(图6、7),但磁碟管理中,若显示只有该作业系统磁碟一个磁碟分割区,则无法进行磁碟空间再次分割配置,也无法进行xpress recovery2,此时请重新安装作业系统及规划分割硬碟。

须选择主要磁碟分割方式,才能保留未配置空间供xpress recovery2使用。

b.开启xpress recovery2程式

1.首次使用xpress recovery2功能,需由驱动程式光碟片开机,当画面出现”press any key to startup xpress rocovery2”(图8),按任意键进入xpress recovery2程式。

2.当您使用过xpress recovery2备份功能后,xpress recovery2会常驻於硬碟中,之后可以在bios进行post时按[f9]键来执行此功能(图9)

c.xpress recovery2备份(backup)功能

1.选择backup开始进行资料备份。(图10)

2.xpress recovery2将搜寻第一颗硬碟做为目标硬碟,同时侦测此硬碟是否有windows作业系统,若有则开始进行备份。(图11)

3.备份完成后,可由磁碟管理画面确认磁碟空间配置。

d.xpress recovery2回复(restore)功能

当系统损毁时,选择restore进行系统资料回复,如之前无备份资料,则不会出现此选项。(图1 3、14)

e.xpress recovery2移除(remove)功能

1.若想移除xpress recovery2备份,靖选择remove移除资料备份。(图15)

2.移除完成后,磁碟管理画面显示磁碟备份映家档已不存在,磁碟空间己被释放出。(图16)

f.结束xpressrecovery2程式。选择reboot结束程式。
eRecovery安装光盘曾经有过的,是1.1版本的 记得Netspring曾经发出来过,不过现在不好找了啊,去本友会的专区看看吧。记得有人放出过整个隐藏分区的镜像包,(是整个硬盘的大概10.8G)整盘恢复就可以了,希望你能找到
我的HTC EVO 4G也是USB口坏了 怎么把系统备份和还原啊 求解
安装主板的驱动 有个一键安装的 然后点击它 之后就会重启 然后会在读盘的那个时候 下面有个提示你按键 按了之后就会进入这个 然后就是备份了
我也不知道,我也觉得用自己的光盘驱动一下
去修理吧
为什么不用自己光盘里面的驱动,或是到官网上去下找呢?官网上的东西是最稳定的
看着情况应该卡刷无望了。
建议你把USB口修好再刷吧