为何SATA硬盘内对拷速度慢

8个回答 默认排序

已采纳
正常,不同硬盘对拷速度要比同一硬盘不同分区对拷速度快得多:

因为硬盘中的多个磁头是固定在一起:

不同硬盘对拷:一个是只负责读,另一个只负责写

同一硬盘不同分区对拷:要来回切换读写状态
插上电脑,用ghost对考
自己去看下ghost说明,网上有
主要是看你拷贝些什么数据?
就GHOST吧. 好像没有比这个更好的软件了
如果你的希捷160G硬盘不是移动硬盘或未外接外置硬盘盒使用usb连接的话是绝对不支持热插拔的.........带电插拔不会已经是幸运的了
这个应该是你拷贝的东西不同造成的吧.
拷贝一个1000个文件的总共4G大小的文件夹要比拷贝1个4G大小的文件要快的多.
你用两个sata硬盘对拷会发现比ide和sata对拷更快的。

你逻辑好像不太清楚。
和电脑的cpu,硬盘转速有关。。。。。。。我在家一个5400r/min的硬盘拷到7200r/min的速度和反过来时间多了几倍。。。。。。