linux 内核映像文件在哪个目录

7个回答 默认排序

已采纳
编译后在
/usr/src/linux/arch/i386/boot/
成功后你应该
cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/ /boot/bzImage-2.4.18
也就是在
/boot/下
我擦- -这个是都一样的命令,ubuntu下不能运行是因为你没有kernel目录啊,现在的系统默认的都不装内核源码的,想要make menuconfig必须在kernel源码下才行的,你可以自己download一个kernel然后执行就可以了;不懂追问~
直接make,然后要你配置就不停按回车,如果能编译通过,替换进去看能否运行,如无法运行则另选CONFIG文件
文件系统—usr——src文件夹下,或者在“终端”输入uname -r
一般是在 /boot 目录吧?
有的直接在 根目录 /
此目录保存系统启动时的内核文件和内核映像文件及启动时所需的其它文件 /dev...此目录信息是在内存中由系统自行产生的,存储了一些当前的进程ID号和CPU、...
drivers/char目录下的Kconfig文件应该是存在的。
不要在子目录里执行make menuconfig,回到kernel source的根目录上去。
这是因为Makfile在根目录下。