佳能500D相机拍照,怎样设置拍出照片的大小?

7个回答 默认排序

已采纳
佳能500D单反相机调整像素大小的方法如下:
1、按“MENU”键打开相机的设置菜单;
2、选择“画质”进入;
3、选择相应的像素;
4、完成选择,退出菜单;

也可以在光学取景模式下用导航键选择第四行第一个参数,然后用拔盘进行调整。
找到“MENU”这个键 按下去会弹出很多信息 自己读者一个一个去看吧 都是中文 有一个“画质”的那一栏 按“SET”进入 里面有很多种规格 就是大小 RAW是最大的一种 详细解释的不好理解 就是一个数据包 一般你用JPEG格式的那些就可以了 就是上面显示的“S”“M”“L”小中大 光标移动到你想要的那一个 按“SEt”确定就好了
PS里导出图片790X790,然后分辨率调成72就好了
图片拍出来的体积根据所拍内容不同是无法控制的,分辨率可以在菜单里找到,有72和300分辨率可选
光圈太大,导致景深较浅。解决办法就是将光圈值适当调大,比如F6以上。
我也不理解,550D能否直接照出一寸免冠照片来呢?还有,拍照时能否直接显示时期在上面?
这是关于景深的问题,景深越深,照片清晰的范围就越大,景深越浅,照片请的范围就越小,只在焦点附近清晰。
有这样的一个关系光圈越大、焦段越长,景深越小;光圈越小、焦段越短,景深越大,你把光圈调到f8到f13左右就行了,焦段因为构图需要比较难控,只调光圈