投影仪投出来的映像是歪的怎么处理回事

3个回答 默认排序

已采纳
投影仪投出来画面歪斜原因与解决方法:
在投影机安装调试里面有一个必须遵循的原则就是:投影机发出的光束中线跟投影屏幕必须是垂直的,或者说幕布所在平面跟投影机镜头所在平面必须是平行的,这样才能保证投出的画面无梯形、歪斜。道理很简单:光线跟幕布距离越远图像越大,越近则越小。只有各边都等距了,这样整个图像才能一样大小。
假设投影方式如左上图,那么可能出现以下四种状况:

1、如果出现上大下小的垂直梯形,说明投影镜头(机身前部)部分往上翘了;2、如果出现上小下大,说明说明投影镜头(机身前部)部分往下歪了;3、如果出现左大右小,说明投影机左侧离投影机远,右侧近了,站机身后面俯看相当于在标准位置逆时针转动多了4、如果出现左大右小,说明投影机右侧离投影机远,左侧近了,站机身后面俯看相当于在标准位置顺时针转动多了以上各种问题产生,只要按照反方向回到最标准的位置就好了。当然厉害的可能两种问题梯形叠加在一起,看起来就比较麻烦,四边都是歪的,这时候你只需要按上下平行、左右平行先搞定其中一个,再搞定另外一个就OK了。当然,目前有不少投影机已经具有梯形校正功能(万不得已情况下不建议使用该功能,会导致画面边沿质量下降),有可能因为原来机器已经设置了一定校正,按标准投出来反而会有问题出现,这种情况下需要先检查设置里面的梯形校正参数,先归零再调整。
调整下,上面的那个投射的机子。
dmd芯片坏掉的可能性较大