投影仪为什么会有重影的现象?

8个回答 默认排序

你的应该是液晶投影机吧(3LCD的),从描述来看,应该是液晶板移位了,找维修点调整一下,估计要花点时间了,费用要看情况,如果没有其他损坏,都是人工费,看你跟维修点怎么谈了。
先调整镜头试试,好了就是镜头移位了,没有大碍。
如果不行,要么是光机部件位移,要么是镜头偏轴导致,没有经验基础只能找专业人士了。
如果不是信号问题,明显是镜片位置被动过了。
三色到达屏幕的时间不一样了。所以。。。
根灯泡没有关系,因为灯泡仅仅是光源。
怀疑你清晰镜片的时候镜片装反了,镜片不能反装的,正反功能完全不一样!
你再试一下吧!
把线换了试试看。长时间的使用线材老化或者周围有信号干扰的话都可能造成重影及拖尾。
偏色,首先检查连接线,VGA里面线是否有一根断,其次就是灯泡里面的液晶片使用久老化。
不会估计你的是液晶的投影机吧!应该是屏错位了!
EMP-5100的机器太老了,显示芯片已经超过了有效使用期限。建议更换。机器太老也没有多大维修的意义、