持续阴雨天,太阳能胎压监测器突然就不显示了是为什么

3个回答 默认排序

已采纳
太阳能是通过太阳能光照开维持工作的,它的工作原理是电池板接收太阳光照转换成电能存储在蓄电池中。连续阴雨天,没有光转换成电能,蓄电池中没有电能增加,还要维持监测器工作释放电能,当电释放完的时候,监测器也就无法工作了。你看一下是否可以充电,这样就可以继续使用了。
一、原因:
太阳能是通过太阳能光照开维持工作的,它的工作原理是电池板接收太阳光照转换成电能存储在蓄电池中。连续阴雨天,没有光转换成电能,蓄电池中没有电能增加,还要维持监测器工作释放电能,当电释放完的时候,监测器也就无法工作了。
二、解决办法:
最好加电、气等辅助能源,这样就可以继续使用了。
太阳能电不足了.