origin软件怎么对jpg图片添加文字

8个回答 默认排序

已采纳
首先把JPG图片导入origin中,在origin中新建个Layout,然后File Import Image…… 将图片导入到Layout,将图片调整好大小比例。
点击左侧工具栏上的“T”(Text Tool)按钮,在图片上你要插入文字的位置点击,此时可以输入文字了。修改完成后,File Export Page 同样将图片导出即可……
你可以用一下pdf2word,这个软件以前用过不错。
汉王orc识别软件
已经画了个图的左上方有一个灰色的小方块,里面有数字1,是不是?这是图层的标志,利用它可以方便地在原图上添加数据。

右键点击这个带有数字1的灰色方块,从弹出的菜单里选择Layer contents,我们会看到一个新弹出的对话框。
对话框的左侧框内是现有的所有数据,右侧框内是已经绘图的数据。从左侧数据框内选择要新添的绘图数据,然后点击两个框中间的“ — ”图标,将选择好的数据放置到右侧框中,点击Apply,就可以看到新图层中加入的曲线了。(如果添加的曲线不正确,可以选中右侧你刚添加的数据,点击两个框中间的“ — ”,将数据还原,图片重置)。以上操作完成后,点击Close关掉Layer contents对话框,新添的数据点就绘制好了。
几张图片的大小都一样的话,可以第一张设置好位置,制作成动作,后面的图片都按动作就可以了。
汉王OCR(中文名称是文字识别软件)
有好多种OCR
启动软件,打开含有文字的图片,根据软件提示,就可以识别处理。
把中文字体改为仿宋 就ok
你可以用“隶书”这个软件来抓取一下的,不过好象只能抓取文字,图表抓取不了!