mysql数据表被覆盖 怎么恢復

5个回答 默认排序

已采纳
如果MDF文件已经完全被覆盖,只剩下完整的LDF文件,还是有机会恢复的,拓飞,恢复中心,利用自主研发的LDF分析工具,对日志进行重做,生成SQL脚本文件,执行一遍,这是成功恢复关键的数据表。
把IGNORE去掉
在程序里写事务
无法恢复我前几天也是这样
以下情况可以恢复数据:

1 innodb引擎表开启了事务,执行dml语句,比如delete、update、insert之类,并且没有提交即commit操作的话,可以执行rollback进行回滚恢复。如果是ddl操作,如drop、create、alter之类的操作时无效的

2 在进行删除操作之前有备份,比如mysqldump,物理备份数据文件之类的操作,那么可以恢复到删除前的数据

3 如果你的删除操作是直接对data下的文件进行删除,注意,不是粉碎文件操作,那么你可以尝试用磁盘恢复软件来找回被误删的数据文件;

除以上情况,其他真的是没法恢复了,不过貌似很多公司号称能够恢复,要收费,具体他们怎么恢复我就不晓得了。