EXCEL中,筛选后的数据,我按了ALT+;,复制过去后,原表格的数据就被覆盖了,怎么办?

4个回答 默认排序

已采纳
在没有保存的情况下,撤消。
筛选出来的结果,其实不用按ALT+;直接复制,不会复制隐藏的单元格
第一步:把你需要的数据筛选出来。
第二步:选中你筛选出来的内容。
第三步:Ctrl+G然后点“定位条件-可见单元格-确定”。
第四步:Ctrl+C
第五步:在另个一个表中:Ctrl+V
第六步:你想怎么修改就怎么修改了。
直接粘贴做不到,建议用引用函数(如vlookup),再向下填充公式,如下:
这个问题有点麻烦,需要用两个辅助列。
筛选--复制--粘贴--修改——这是你现在的操作

1、未筛选前,在数据右侧某一空列,编序号,从1,2开始,然后选择1、2这两个单元格,双击右下角填充柄,所有数据全有编号。
2、筛选,右另一列空列,输入公式:=ROW(),同样双击填充柄,可见单元格全有公式,隐藏掉的单元格没有公式,取消筛选,对该列排序。
3、将你修改好的数据粘贴到该表中来,(排序后在表格的最上端)。
4、按第一个辅助列排序,这样就恢复了你原来的顺序。
5、删除两个辅助列。