每次开机都不是自动登陆的,而是DOS系统,每次都要选择进入xp才行,很烦人,该怎么处理呢

8个回答 默认排序

已采纳
点开始开始,运行,键入msconfig,回车,打开系统配置实用程序,点里面的boot.ini

点上面的multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=Microsoft Windows XP Professional /noexecute=optin /fastdetect
之后点下面的设为默认确定即可
之后重启就没你说的问题了
老兄你在百度上一搜MAXDOS就知道了,装好重启你就会发现是你想要的东东了。
跟一楼的一样
应该将默认的设置为XP
系统属性→“高级”选项卡→“启动和故障恢复”中的“设置”按钮→“系统启动”中的“默认操作系统”下拉条
现在好多版本的系统盘都集成了,DOS在开机的时候提供选择项可以进入DOS的
右键我的电脑-属性-高级,点“启动和故障恢复”的设置,在“系统启动”里头,默认操作系统选择xp,确定。
方法1:单击“开始/运行”,输入“ rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”,按回车键后弹出“用户帐户”窗口,看清楚,这可跟“控制面板”中打开的“用户账户”面板窗口不同哦!然后取消选定“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”选项,单击确定,在弹出的对话框中输入你想让电脑每次自动登录的账户和密码即可。
方法2:要设置注册表:HKEY-LOCAL-MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon
新建串值defaultusername,修改其健值为目标用户名
新建串值defaultpassword,修改其健值为目标用户名的密码
新建串值defaultdomainname,修改其健值为目标域名,若winnt无使用域,此举可省略
新建串值AutoAdminlogon,修改其健值为1(自动注册)
方法3:打开你的“控制面板”----》用户账户,在用户帐户的左边,有“更改用户登录或注销的方式”然后不选择“使用欢迎屏幕”,应用选项就可以了。

不知道正确理解您的意思没有,仅供参考
先进入XP,然后在运行里面输入msconfig,把你想默认进入的系统设为默认的就行了。