主板的bios里的psi control是什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
应该是端口设置的意思
这个是CPU的倍频啦,这个AMD的CPU早在1997年左右就把出厂的CPU的倍频给锁定了,为的是防止不法分子用来冒充更好的CPU
这个倍频是无法调整的,但是在AMD的高端CPU就可以调整
进BIOS按CTRL+F1开启隐藏选项。技嘉特有。
你在BIOS里改了,那主板支持CPU风扇智能调速么,CPU的温控主要在主板上的!主板不支持是不行的啊,主板支持了,就可以直接外接引线,用旋钮来遥控,控制转速
CPU温度监视器
一般auto的话,都会以cpu默认参数去运行,你这个情况的话,首先我想问一下lz是在哪里看的,是在cpu-z中看的,首先lz可以尝试先关闭c1e以及amd cool quiet再看一下,这个节能选项,会导致倍频降低的,其次就可能是bios的问题,建议先刷新bios看看,是否能解决,如果还是不能解决,最好换一块cpu测试一下,还是不行的话,只能联系映泰客服看一下他们是不是有什么方法解决