“sql server ”怎么用sql语句实现单个表的备份和还原?

8个回答 默认排序

已采纳
是什么版本的数据库?下面是找到的2008的操作步骤:
SQL SERVER 2008 怎么导入和导出单张表的数据和结构
(1)右击需要导出数据的数据库,在弹出式菜单中选择“任务”下的“生成脚本”选项。
(2)在脚本向导的选择脚本选项中,将“编写数据的脚步”选择为TRUE,这里默认是为FALSE的。
(3)然后下一步选择导出的对象,选择导出的表,最后完成时,即可以看到由系统导出的表定义和表数据了。
backup database MyDatabase to disk='D:\MyDatabase.bak' --备份
restore database MyDatabase from disk='D:\MyDatabase.bak' --还原
或者写一条sql 或者分着写三条 写一条就是要嵌套 很麻烦 那就写三条分着写 先删除评论 再删除新闻 接着删除栏目呗 如果是Oracle里 那就更好办了 用pl/sql直接找到这个表,直接删就可以了 不行再回滚 记得先备份哦
可以的在删除的时候做个转向页面 这个页面时专门执行删除语句的,然后在这个页面多写几个SQL语句就行了 这个是最笨最简单的方法
一个insert标签不可以写多个新增语句 但是你可以用批量插入啊 sqlsession的 batch (mybatis
用工具啊 如:TOAD
方法有三:
1.利用触发器。
2.添加外键关系,并设置级联删除
3.先删除评论,再删除文章,最后删除栏目,同时写在一条SQL语句中即可
假如要删除栏目id为1的所有相关信息
delete comment where articleid in (select articleid from article where categoryid=1) delete article where categoryid=1 delete category where categoryid=1
delete from 表名