我买了个ipad air3,纠结贴什么膜。请介绍一下钢化膜 高清膜和磨砂膜的优缺点

3个回答 默认排序

钢化蓝光保护膜
钢化膜的缺点:
与其他膜相比显得比较厚,同时也影响触摸屏的灵敏性,由于钢化玻璃硬也脆的特点,整体表现为易碎。
1 ;钢化后的玻璃不能再进行切割,和加工,只能在钢化前就对玻璃进行加工至需要的形状,再进行钢化处理。
2 ;钢化玻璃强度虽然比普通玻璃强,但是钢化玻璃有自爆(自己破裂)的可能性,而普通玻璃不存在自爆的可能性。
3 ;钢化玻璃的表面会存在凹凸不平现象(风斑),有轻微的厚度变薄。变薄的原因是因为玻璃在热熔软化后,在经过强风力使其快速冷却,使其玻璃内部晶体间隙变小,压力变大,所以玻璃在钢化后要比在钢化前要薄。
OK,你买的机型很特别哈。钢化膜就是一体压制成玻璃体的通体膜,有一定厚度,能够整体覆盖起到保护作用,抗摔,抗击打,属于国内目前主流屏幕保护膜,价格相比是较高的;另外高清膜顾名思义就是很光滑且通透的薄膜,有较薄的厚度,胆容易沾染指纹和油脂油污和划痕属于塑料制成,价格较低;最后一个磨砂膜的制成工艺和高清膜相似,区别在于整体表面为磨砂质感,正常触摸上去没有指纹和划痕,但通透度没有高清膜和钢化膜高。您了解了吗