请教怎么用opencv将一张模糊的图片变清晰

6个回答 默认排序

那是那张图片的大小和你显示器分辨率不匹配.

如果想不失针放大, 恐怕PS是不行的.. 没意义! 去找找别的图吧.
打开图像-复制图层-滤镜-锐化-usm锐化-图像-模式-lab-直接按照提示合并图层-然后在复制图层-点击通道面板-选择明度-在执行滤镜-锐化-usm 锐化- 把各个图层都显示,返回到图层面板。在混合选项下,调整不透明度为30%,混合模式改为柔光。
这是一个很简单的“工程”。连Microsoft Office Picture Manager都可以办到。只要调整亮度、对比度、饱和度、清晰度就行了。很多软件都可以。
用ps锐化
那个是xxxx机构用的软件,可能外面找不到的,
我们用的是photoshop
很多技术都是由各国国防部门淘汰掉才进入市场的,那些看着科幻的东西是不会给我们用的
下美图秀秀