光猫pon灯一直闪上不了网怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
建议进入路由器设置界面,按照设置向导,重新设置路由器,设置完成后,再次连接测试;或者关闭10分钟再试试。

其他分析
1、网络有没限制住了,也许有未知错误,重启试试
2、防火墙或者浏览器安全等级过高
3、网络不流畅啊,先检查下网络(打开腾讯电脑管家——首页——工具箱——测试网速)
4、DNS检查下。(打开腾讯电脑管家——首页——工具箱——DNS选优)
5、还可以用腾讯电脑管家修复下。打开电脑管家——电脑诊所——上网异常——能上QQ但打不开网页,修复
6、打开腾讯电脑管家——工具箱——网络修复
打开腾讯电脑管家——工具箱——网络连接
打开腾讯电脑管家——电脑诊所——上不了网
拍个图片,是电信光纤吗? 用电脑进入光猫的管理界面查看一下。

看看室内光纤线路是否有弯折角度过大的情况,如果有调整一下。
上端未给你开通业务。。。。也就是说这个光猫还未通过上端设备认证。
上不了网的解决方法:
1、检查路由器电源线有没有插好,灯有无异常情况。
2、用腾讯电脑管家里面的电脑诊所进行排查下不了网的原因。点击上网异常就能进行排查和修复了。
3、重启路由器
4、可能路由器被恢复出厂设置了,可以在网络设置里面进行设置的,打开网络设置-个人配置里面有一个操作,单击之后在新增里面选择网络选项。
ADSL的LINK灯的正常路由,猫只是机器闪烁,表示该连接(同步)到电信公司服务器;约10秒钟,然后将保持点亮,表示连接(同步)的成功。您的链接灯常闪,最有可能的一个问题,您的电话线
1,电话线随着时间的推移,老化,接头松动,接线盒有缺陷。建议和电信公司,让他们派人过来,检查或更换电话线。
2,一个电话线太长或远离电信公司,一般超过350公里,将较大增加掉线的可能性。
3,给运营商打电话,让他们给你的房间更换接入端口。