我的电脑为何一关机,再开机,所有文件就消失了?

我的电脑上还有一个文件和设置转移向导是这个问题吗? 而且我的文件只是丢失一些,有些还在。这是怎么回事?

3个回答 默认排序

已采纳
  电脑中毒或其他原因,导致操作系统外壳程序丢失或损坏,可以尝试手动加载。
  1、电脑启动后,看不到往常熟悉的桌面,这时按Ctrl+Alt+Del调出任务管理器:

  2、选择“文件”——“新建任务(运行)”;

  3、在弹出的对话框中,输入explorer.exe,然后回车;

  4、过一会儿,熟悉的桌面应该就回来了,可以杀一杀毒,修复一下系统,清理、卸载不必要的垃圾软件。
  【注意】这种情况发生后,建议立即备份重要资料,重做系统,完毕后及时安装杀毒软件,防止再次中毒。
系统安装的有问题
建议换个系统版本试试
试试windows7
你注销了