投影机停止使用后,可不可以马上断电?为什么?

6个回答 默认排序

目前大部分投影机使用金属卤素灯丝作为光源(成本低),在使用状态下,灯泡两端的电压为60~80V左右,灯泡内气体压力达到10kg/cm3以上,温度超过1000℃,此时的灯丝处于半熔化状态。倘若,这时投影机内部的余热不能及时的散发出来,投影机内部的元器件在高温下很容易老化,缩短投影机的使用寿命。
停止使用后不能马上断开电源,你会发现,这时的指示灯处于工作状态,投影机内部散热风扇正在工作,要让机器散热完成后自动停机,再切断电源。
更多关于投影机使用的注意事项可以登录艾维音响网
楼主.你所指的电脑是自动关机后,再开机不能正常工作.可否具体点
按住电源键,直到关机,等5min
无法开机的原因很多 开机指示灯一直闪 那么各个风扇都转了么 可以试一下最小系统法(只接电源 CPU 内存 显卡 显示器)看看能不能点亮
不好看这点描述就可以断定 是不是温度过高导致的或者内存没插好
还有 平时电压是否稳定稳定,电压不稳也可能导致重启而且对电脑伤害比较大。
疑点最大的就是电压然后是CPU。
什么??
我家的tcl智能电视也是这个问题,之前没有这个问题 ,升级之后就出现这个问题了