海信电视蓝色灯亮,红色灯不亮打不开

6个回答 默认排序

估计是你的机器主板有问题,导致有时候开机、有时候不开机或者开机慢。主板的板号是RSAG7.820.4899。
1.偶尔一次出现这种问题,重启电脑,可以解决。
2. 经常这样,软件问题:开机,按F8,进入到安全模式,高级启动选项,
恢复最后一次正确配置,回车。看看如何,还不行,则重装操作系统。
3.硬件问题:如果重装系统后还是不行,则内存条有问题,拆下清理灰尘,
橡皮擦金手指,清理插槽,换一个插槽重装,不行,则更换新内存。
4.磁盘太满也会蓝屏,可以用腾讯电脑管家清理。
电源坏、主板坏都有可能,重点检查主板,建议断电后测一下5V的负载电路及其他负载电路是否正常。
拔掉按键板开机试试
黑屏,机器主板坏,只能维修。
其他运行正常吗?如果正常有可能,硬盘灯线没有接对或者硬盘灯已坏。