BCD一1960T海尔冰箱肿么调冷藏温度

3个回答 默认排序

已采纳
调节方法:温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7当,数字越大,冷冻室里的温度越低。
1、一般春秋天放到3档上,具体要看要求,冷冻室能否达到零下18度以下。
2、为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天可以打到1档或2档,冬天打到4档或5档。储藏室里的温度一般在4~8度
3、到了冬天,室内温度接近这个温度,如果温控旋钮还在3或者小于3上的话,冰箱压缩机就很少启动了,虽然储藏室里的温度能够满足要求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食品解冻溶化。冷藏室温控器来控制冷藏和冷冻的温度,因冷藏温度技术要求控制在0~10度之间,而一般在冬季冷藏环境比较低,冷藏很容易到达设定的温度,如果设定温度过高,容易产生冰箱开机时间短导致冷冻制冷效果达不到,而冬季如果环境温度低,主要是要保证冷冻的制冷效果。一般情况下,如果环境温度低于16度,调到5档,低于10度,就可以调到6或7档。有时由于环境温度太低,如0~5度,档位调低后冷藏冻东西,这个时候,完全可以把食品放在冰箱外部存放
4、低温补偿开关的开关 您所购产品系统属于单系统冰箱,只有一个冷藏室温控器来控制冷藏和冷冻的温度,因冷藏温度技术要求控制在0~10度之间,所以当环境温度与藏室温度接近时,冷藏开机时间很短甚至不开机就会达到温度,出现冰箱不开机或开机时间短的现象,而冰箱冷冻温度达不到。为了避免冬季不开机或开机时间短,生产部门对单系统冰箱专门设计有一套低温补偿或切换装置,利用此装置确保冬季环温低也能正常工作,因此在环境温度低于16度时需要打开低温补偿或切换开关(具体内容祥见说明书)。
5、另外还要注意环境温度不能低于10度,将温控器调至偏强档位置。 夏季如何调节冰箱温度 人们习惯的认为,夏天的环境气温较高,食物易腐烂变质,所以电冰箱的内部温度应调得低一点。然而,从食物短期保鲜和省电角度看,电冰箱内的温度不宜过低,三星级冰箱的冷冻温度可控制在零下18摄氏度,冷藏室平均温度为5摄氏度。这是设计时可达到的温度。在此温度下,冷冻食品的保鲜时间约为3个月,而在实际使用中,电冰箱的内部温度可按需调节。
我家冰箱都成冰窖了,型号一模一样,第一个可能是每多少小时内的环境平均温度,第二个不知道是不是平均每分钟冷藏温度。谁有春夏秋冬的设置系数?网站说“根据季节温度高低来调节档位,夏季1-2档,春秋季3档左右,冬季4-5档,也就是环境温度越高时,档位就调低一些,环境温度越低时,档位就要适当调高一些,保持冰箱冷冻室在零下18度左右,冷藏室在0-10度之间,最好在4-8度之间。”这个答案真没看明白。。有没有哪个网友图片直接上传张家里得冰箱数字。。
闪烁说明是在设置温度呀..你保存好温度就不会闪了.

冷冻室的温度 要低于-18
一般来说冷藏室的温度保持在5-8度左右。
.新买的机器吗? 仔细看看说明书吧说明书上讲的比较详细