快捷键关机,按windows,接着按u,但是会打出字来?

正常的话按u之后就会关机了,但我按u时,会出现打字框,何解?怎样才能恢复正常?

4个回答 默认排序

已采纳
你的开始菜单是不是两边的?就说左边那排有“所有程序”,右边那排有“关闭计算机”。如果是两边的,就不好使了!要把它变成一边的。在“开始”按钮上点击鼠标右键,选择“属性”,完了选择“经典开始菜单”单选按钮,然后“确定”。当然2楼的方法也行。
你把输入切换成英文
可以试一下不要同时按下去,先按WIN键,会出来开始菜单没?
再按U键,有没有出来关闭计算机那个三选一的窗口?有三个按钮的,待机,关闭,重启.
因为您默认输入法不是英文而是中文输入法
您可以按了CTRL加空格关闭输入法之后再来您的操作.并且您也可以通过修改电源管理然后直接按开机键来关闭您的计算机.