PS里分辨率高的素材拖进文件里为何反而模糊了

8个回答 默认排序

已采纳
你建立的文档不会是用10.5*6.5cm这个来建的吧 你的素材的大小是多大 还有可能你没有栅格化图层
图像→图片大小
你现在只是把素材库里的图片放到同一个画布里,素材尺寸原来是怎么样的,自然打开后就是怎么样的。想要把它们变成一样的大小,可以使得选区工具,先在命令行-样式里把选区设为固定大小,然后你在后面的框里输入数值,这时候选区就是一个固定的大小了。
然后把这个选区分别放在你要的图片上,按Ctrl+J(或者Ctrl+C复制后再Ctrl+V粘贴),复制选区里的内容到新图层。把三张图都复制出来后,原图就能删除了。
注:复制的时候要注意看素材图片是不是在当前图层。

la1

上网上找大图。
其实有一个傻办法,就是用自由变换ctre+t将图片一次次的放大,他的像素会慢慢的变高的,打印出来效果是不错的,我曾经试过
高分辨率改低分辨率 ok 低的改高的 没可能
只能慢慢补像素自己补大……
菜单中:图像---图像大小