32位cpu 是什么意思?

6个回答 默认排序

已采纳
8位处理器、16位处理器、32位处理器和64位处理器,其计数都是8的倍数。它表示一个时钟周期里,处理器处理的二进制代码数。“0”和“1”就是二进制代码,线路上有电信号,则计做1,没有电信号则为0。8位机有8条线路,每个时钟周期有8个电信号,组成一个字节。所以,随8位处理器上升至64位处理器,每个时钟周期传送1个字节到8个字节,关联到时钟速度提高到若干个千兆赫之后,处理器处理信息的能力越来越大。 什么是32位计算?
在计算机发展史上,人类历经了从8位计算到16位计算、从16位计算到32位计算两次飞跃,32位计算是目前服务器市场的主流。
卡出翔,除非你开完机啥也不干
是每次可以读取32位数据,不是每秒。CPU频率有3GHz那就是每秒钟有30亿次时钟周期,读取2MB的数据瞬间就完成了。当然这是纯理想情况,实际上CPU不可能一个周期读一次数据。
CPU内部寄存器和寻址总线是32位或者64位,指令集可以运行32或者64位位数据指令,也就是说一次可以提取32或64位数据(4个字节,32bit=4Byte),你不用关心,这种东西还需要软件跟上,软件不跟上你128位都没有用。
百度百科
当然可以安装win7的32位系统了,只是你的配置确实有点太老了,运行起win7系统会比较慢,但是,还是可以用的。