手机屏幕上莫名的出现一竖条蓝线是为什么啊?

5个回答 默认排序

已采纳
1,手机屏幕出现异常线条,通常是由于手机屏幕,排线等故障导致的。
2,此种情况只能建议用户将手机送往品牌客服检查一下。
3,客服在检测手机后会明确手机的故障原因。
4,如果手机在保且系自然故障,售后负责保修。
5,如果已过保或是系人为故障所致,那就只能付费维修了。
屏幕上有垂直条状图像(垂直灰色虚线、色线、常亮线、常暗线),表明显示器的源极驱动IC损坏,或IC周边电阻、电容变值,或排线虚焊;
此类问题属于“可去”故障,即维修与否都不是十分重要的,只要使用者能够承受,该故障是不会自行扩张或扩大的;
如果要送修解决,则一定要送到专业维修部门,那里有专门的检测和焊接设备,返修率很低,维修价格120元左右。
排线松动,从新插拔一下
液晶显示器中的液晶屏出现坏线,不可修复,你上淘宝就能找到好多这种显示器卖的,
这是亮线 是显示器出问题了 如果没过保修 送去修 过保修了 就没修的必要了 现在一个显示器新的也没多钱 换个屏也得几百 不合适了就