液晶电视屏幕出现条纹是为什么,可以修好吗

8个回答 默认排序

行星行星

数码科技爱好者

这种情况无法修复,属于液晶层损坏。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

上个清楚的照片来,并描述清楚怎么碰的、被碰的位置、碰的力道
可能原因:
1、TFT面板内部,信号输入端的连接问题和静电。一般来讲,可以直观的观察缺陷来初步判定成因。
2、静电形成的线通常是单条,看起来没那么粗。而粗线通常是由于短路引起,TFT内部短路信号输入端短路。
3、使用环境过于潮湿会对输入端的线路造成一定的影响,并产生线缺陷。但并不是唯一的成因。碰到这种情况,在排除自己使用方法的原因后,应联系厂家解决问题。
液晶电视出现条纹原因及解决方法:

1、电视机的信号受到干扰引起横条纹,比如使用了大功率电器造成电压不稳,只需找出干扰源,将其排除即可。
2、电视机信号源或节目源有问题导致出现横条纹,主要检查连接线路是否松动,或者当前播放的节目源是否有问题。如果连接线松动则将其固定即可,可以换条连接线重新连接。如果是节目源的问题可以切换到其他节目频道进行观看。
3、如果确定不是信号源或节目源的问题,则可能是电视机硬件方面的故障引起的,主要是屏线故障或接触不良、显示屏故障、内部电路故障等,需要联系电视机的售后服务进行检修才能解决。
一、向液晶电视出现竖条纹,一般逻辑板电路问
题比较多见,就此问题检查如
下:
①、首先测量一下,逻辑板电路供电电压是否正
常。
②、如果正常,那就在测量一下,逻辑板电路上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端对地电压是否正常,若还是正常,这说明问题出在逻辑板主控制芯片上,若真是这样,那就是逻辑板己损坏。
1、信号的质量(可能)2、电视坏了
屏坏 或者是逻辑板坏先换个逻辑板不行的话就是屏
是显示屏失真的现象,修不好的,淘宝上都有这种现象的电视买,比没坏的机要便宜1000到2000块左右,看不习惯的话就要换新的了。
屏坏了