怎么打开和使用readyboost功能?

8个回答 默认排序

已采纳
MP3播放器使用“play for sure”接口与Windows联系。而Readyboost需要的设备必须被Windows识别为一个磁盘卷。所以当前MP3播放器之类的设备还不能兼容。

我用我的MP3试过了,它老提示“该设备用于加快系统速度时不具备必需的性能特征。”
如果你的也这样,建议改用U盘试试。

插上U盘后在我的电脑里找它的盘符,右键--属性,里面就有个Readyboost的选项卡。

这项技术目前仅支持usb2.0接口的U盘以及计算机内置读卡器中的闪存。具体要求是,4k随机读取的速度大于3.5M/s,512k随机写入的速度大于2.5M/s。
性能上有没有不同、 ...没有性能上的差别。但是exFAT可以让单个文件超过4G,而且可以减少U盘颗粒磨损。所以还是推荐用exFAT ...
当用了固态硬盘以后ReadyBoost这个功能使用的话会出现下面的提示:
下载驱动人生,或者驱动精灵看看,是不是驱动没有装好!
SD卡接读卡器在VISTA里可以打开readyboost,但是由于SD的速度问题不会有任何性能提高的
可以把虚拟内存放在虚拟硬盘,最小256,最大1024,然后划512mb拿来做readyboost,然后别的把系统临时文件,浏览器缓存,解压缩临时文件设置在这里面,还有一些播放器的缓存,比如快播和暴风影音,方法自己去百度,很简单。利大于弊。就算用64位系统,也建议像我说的这么设置。
我那张SD卡都插在上面两年多了,现在都没坏,开启ReadyBoost的前提是卡的格式是FAT32或者NT格式,如果不是这两种是无法识别的,1G内存实在是太小了,即使使用ReadyBoost对性能的提升也不会有什么明显的效果
那个功能要求 高速优盘