为什么电脑一开机就有软件自动下载,怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
  您好,解决方法/步骤如下:
  首先清理系统启动项,有一些软件时通过系统启动项自动安装的,那么我们可以禁止这部分的启动项,以360安全卫士为例,打开360安全卫士,依次选择查看点击“优化加速”下的“启动项”,查找到你发现的自启动的软件,设置禁止启动。
  使用360流量防火墙禁止该流氓软件访问网络,进入360流量防火墙,在管理网速设置禁止软件访问网络。
  通过系统命令查看开机启动项,打开“开始”选“运行”,输入“msconfig”后选择“确定”,在系统配置实用程序中的各个标签中查找路径为C:\Documents and Settings\的启动项,禁用就可以了。
  如果以上方法都不能清楚的话可以进入电脑安全模式进行杀毒扫描卸载启动项,进入安全模式的方法,开机的时候不停地按F8会出现一个菜单,选择安全模式即可进入。

  当然在日常安装软件的过程中,要以预防为主,防治结合。不下载不明来历的软件,对下载的软件要进行杀毒扫描,对安装中的软件一定要去掉勾选安装其他软件的选项。
?
杀毒的那位,s40是不会中毒的,放个病毒进去都没关系
你可以先刷机试试 (开机键+音量+/-) 不行的话可以下个 甜椒刷机PC版