电脑关机后又自动开机是怎么回事?

[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

电脑提示无权关机,是操作系统出了故障,可以对系统进行修复或者还原。解决方法如下:
1、可以用系统安装时候的源文件来进行系统修复。运行系统,进入系统安装页面,点击”一键修复系统“,即可实现系统修复,把系统修复到刚刚安装时候的状态。
2、也可以用系统还原的方法来实现修复。系统重启之后,长按F8,进入安全模式,然后选择”最后一次正确配置“,点击选择一个系统最佳状态时的还原点,即可实现系统还原。
3、也可能是账户没有管理员权限。这种情况下只能获得管理员权限后再关机,方法如下:
控制面板---管理中心---计算机管理---本地用户和组---用户---administrator右键---属性---把“账户已禁用”勾掉,确定。注销---就可以看到administrator账户,进入里面,里面的就是管理员权限的了。
我的电脑 跟你说的差不多 但是商家说是我的挤嘉主版的毛病 给我返厂换新的了 要是换新的不出现这毛病 我就告诉你
有可能是因为你进入另一个权限比较低的账户。
有开关还是直接关开关吧 原因有二:1、关开关方便,拔插头要拔两次,而关开关只需一次 2、频繁插拔插头对线板不好
怎么听着像停电鸟??

电压不稳会这样?
XP系统早就淘汰了,建议升级到最新的Windows 7操作系统。
在Windows 7操作系统下,正确的关机步骤是这样的:
单击(“单击鼠标”或“单击”一般指的是单击鼠标左键)Windows 7桌面左下角的【开始】按钮,这个按钮上方的屏幕上将弹出一个菜单,这个菜单从上到下排列了几个菜单项,在菜单的右下角可以找到【关机】按钮。单击【关机】按钮后等待一会儿,新的电脑主机上的电源指示灯就会自动熄灭。
在电脑操作中切勿关机后马上又开机,这一举动容易毁坏磁盘甚至主板和中央处理器。