笔记本电脑怎么关闭全部后台程序,禁用那些开机就运行的软件??

8个回答 默认排序

已采纳
可以根据以下方式关闭开机启动项:
1.开始-搜索程序和文件。输入msconfig
2.常规选项中有三种选择,一般选择“有选择的启动”比较好。
3.打开“启动”选项,就可以清楚的看到有哪些软件在开机的时候自动起动了。
4.将不需要开机启动的软件禁用即可。
有的是系统默认后台的,这个就没办法了,其它的应该是可以设置的
简单的方法就是使用360进行开机优化或者优化大师优化。还有就是打开开始菜单,找到运行,输入msconfig,然后回车,然后选择启动,就可以看到你开机启动的项目,一般除了杀毒软件跟ctfmon。exe外,其他的开机启动项都是可以禁止的。
右键任务栏,选择“任务管理器”,然后里面就可以看到所有程序进程了,想结束就点“结束进程”...
可以试试安全管家,能够管理开机启动项,还能关闭进程的。
后台程序……这个,对电脑不懂的人,最好别乱碰!这个需要去windows任务管理器里面关闭进程,要是你不知道应该关闭哪个进程,有时候关闭错了,可能会将你的电脑搞崩掉!
你去下一个360卫士或者金山卫士来,这些软件里面都有优化项目!基本只要你动动手指头就是了!
金山卫士有个内存释放工具,能够帮你智能化的关闭后台不经常使用的程序!
注……有些后台程序是根本无法关闭的,因为即使你关闭了他依旧会后台自启动!
使用360来管理
用360安全卫士,到高级功能里的开机加速,里面显示了所有开机启动程序和服务!!