amd ryzen可以装win7吗

6个回答 默认排序

已采纳
可以装WIN7 本人购买的amd ryzen 1700的CPU 装的就是WIN7 驱动全部能认
最重要的要点就是USB3.1驱动的事,安装时需要提前加载(用PE引导,用WINDOWS安装工具装,并加入USB3.1的驱动即可)。略微需要点经验,主要是USB3.1的驱动得是对的。上对应的主板官网上提前下载对应的并解压出来即可
我用的是笨办法。用PE引导Ghost 的装机版WIN7 +用的PS2的鼠标进系统后 用驱动精灵等补的所有驱动.(补好驱动后 USB键鼠就可以正常用了 )。这种方法最简单,只是关键要一个PS2的鼠标不好找
目前使用2天多了,完全正常,驱动全认。
AMD羿龙II×4 955,4G内存,当然适合安装WIN7的64位系统,建议安装WIN7旗舰版64位SP1。至于内存是否升级问题,目前内存是高价位运行,不是升级的好时机。等过一段时间,内存价位有所降低,考虑换DDR3 1600MHz或更高频率的4G ×2=8G套装内存,更利于CPU的超频。
b350系列 京东有
可以装WIN7 本人购买的amd ryzen 1700的CPU 装的就是WIN7 驱动全部能认
最重要的要点就是USB3.1驱动的事,安装时需要提前加载(用PE引导,用WINDOWS安装工具装,并加入USB3.1的驱动即可)。略微需要点经验,主要是USB3.1的驱动得是对的。上对应的主板官网上提前下载对应的并解压出来即可
我用的是笨办法。用PE引导Ghost 的装机版WIN7 +用的PS2的鼠标进系统后 用驱动精灵等补的所有驱动.(补好驱动后 USB键鼠就可以正常用了 )。这种方法最简单,只是关键要一个PS2的鼠标不好找
目前使用2天多了,完全正常,驱动全认。
从目前透露的消息来看,锐龙只支持win10,很可能是没有win10之前的驱动了,导致旧的windows版本不能识别CPU或者识别错误。
芯片组特性
首先推出的芯片组分别为X370 、B350[1] 以及A320 ,分别面向从高到低不同需求的用户,CPU接口升级为1331针脚的AM4 ,并附带散热器扣具,兼容之前的AMD平台散热器产品,老平台的散热器还可以继续使用。新的芯片组升级了对DDR4内存 的支持,并且提供原生USB 3.1接口 。
所有AMD 锐龙 Threadripper处理器推出之时,都获得X399平台完整生态系统支持。 华擎、华硕、技嘉和微星等顶级主板厂商均已推出相关主板产品。

锐龙AMD Ryzen处理器核心架构
锐龙 AMDRyzen 处理器的核心结构 ,取出其中一个CPU组(CPU Complex,简称CCX)进行分析,四颗物理核心均匀分布,正中为四片共享三级缓存,总容量8MB ,其间还分布着四片512KB二级缓存 ,均匀排布的核心和缓存让每一颗核心到缓存之间保持同样的低延迟,大幅度提升了CPU运行的稳定性和运算速度 。
一颗处理器拥有两个CPU组,总共是八颗物理核心,512KB*8二级缓存[1] 和共享的1MB*16三级缓存 ,在SMT同步多线程技术的加持之下,提供了更高的数据吞吐速度,同时合理的核心分布保证了更高的工作效率和更加良好的散热效果 。

锐龙AMD Ryzen处理器锐龙移动处理器
2017年10月26日,AMD推出了全新的第八代移动APU,代号Raven Ridge ,首发两款产品:高端的Ryzen 7 2700U 和中端的Ryzen 5 2500U。 两款产品都是4核8线程的产品 ,CPU部分使用了Zen架构 ,GPU部分为Vega内核 ,前者是10 Radeon Vega CUs ,后者则是8 Radeon Vega CUs。
装不了的我试过
用x6进入pe然后拷镜像到硬盘里,插上主板直接说丢失文件,而且asus b350m主板进入pe直接蓝屏,到目前为止我系统都装不上.即使不丢失也会一圈之内死机,安装的是win10
专业版。