在运行中调了自动关机,怎么查看剩余时间

5个回答 默认排序

已采纳
shutdown关机命令没有楼主想象的那种倒计时功能,这个就是个计划任务,到点自动关机,你直接看你电脑右下角的时间和你设定的关机时间对比一下就行了。
看一下CPU导热胶是不是该换了...
一、病毒的可能。因为病毒在无休止地复制,占用大量的内存,导致死机。
二、内存的可能。两根以上的内存,因为取散热器时,可能碰松了它们,本来兼营性就不怎么好,所以出现死机现象。
三、散热器工作性能不行了,在风扇轴处上点黄油吧。
用这个命令应该还需要计划任务来配合自动关机吧?如果不是,应该有个DOS窗会显示命令的
可以进行系统设置,也可以使用软件设置。
1.Win XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中。
比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown -s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。
如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。 30分钟就改为1800可以了。设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。
2.最简单的方法是下载一个软件,不建议自己设置。
下载一个软件,既可以定时自动开关机,还有其他用途。比如超级兔子里面的自动关机功能。
还可以利用千千静听实现自动关机,在空白处右击,选择“千千选项”,在“常规”里有一项是“定时关机”,钩选前面的对号,设置好时间就OK了,不想听歌的话,选择静音,再最小化就行.。