电脑设置了shutdown指令自动关机,怎么查看自己是否设置了指令或者是自己设置的是什么时间关机啊

6个回答 默认排序

已采纳
一般电脑设置shutdown命令自动关机(不是使用第三方软件)用的是 at命令,其实就是计划任务,你可以到:开始—所有程序—附件—系统工具—任务计划中查看!

比如:at 17:30 shutdown -s 是指定电脑在17:30分自动关机,在计划任务里面可以看到这些任务的。
你是想想实现怎么样的功能呢!
shutdown -t (时间) 可以设置多长时间后关机。
shutdown -s
打开附件中的记事本,然后在里边写入,at 22:00 shutdown -s -f,然后选择“文件→保存”,保存类型选择“所有文件”,然后将其命名为:shutdown.bat,如图1所示。如果你希望每天都在晚上十点关机,则将这个文件拖动到“开始→程序→启动”中,这样每次开机该文件都将被执行,其具体含义是,at 22:00在每天十点,shutdown -s -f关机且关闭所有未响应程序。
开始,运行 ,shutdown -a