将分辨率调的越高是否对显卡负荷越大.?

5个回答 默认排序

已采纳
在游戏里,是的。平时则不是。
是游戏时候的分辨率低,对显卡的负荷就越轻,这里的分辨率改电脑本身分辨率是不对的,而是打开游戏的时候,在游戏里面设置分辨率,设置较小的分辨率能有效提高游戏流畅度。如果游戏设置里没有分辨率这一项,那么游戏分辨率是默认的,改电脑分辨率也无济于事。
不会,16色提高那么一丁点性能对现在的显卡而言可以忽略不计,即使十年前的显卡也不在乎这么一丁点性能,16位色更不会提高超频稳定性,超频不稳要么加压,要么降频。
具体显示器的物理分辨率决定了不可改变的最高分辨率限制,其余看游戏自身支持多少了,一般最高支持到1920X1080
游戏里分辨率设置的越高,对硬件配置的要求越高,画面特效的设置也对配置有要求,设置的越高负荷越大,差的配置就会卡,只能比较差的画面玩,高配置就能好画面流畅的玩了
ry※∑▃▽#