为何我电脑按关机键没反应

为什么我电脑按关机键没反应 告诉我一个简单的解决方法 网上找的都是一大堆 看眼花了

8个回答 默认排序

已采纳
鼠标右键点桌面--属性--屏幕保护程序,点下面的电源选项--高级,在高级下面的电源按钮下选择当你按下电源键时电脑的反应.
主要有2点:
1是系统的问题,你使用的修改版系统在某方面设定按电源键自动关机或存在BUG.最快捷的方法就是换其它系统.
2是主板BIOS问题.
电脑屏幕左下角关啊
#这个问题【电脑开机后马上自动关机,CPU风扇转一下就停了】90%以上是‘电源保护’问题、电源保护是术语,就是电源发生问题自我保护了,内行可以修理,费用不高,10元之内解决问题... ...
#自己鉴定方法:代换法,找来好电源替换下来问题电源,一试便知!
#以上没解决问题?那还需要检查另一电源:主板电源部分:电解电容有无漏液、鼓包、变色、低效(高级用数字万用表可以在线测量),问题电容全部换掉!?
开不了机 一般都是几种现象。
  一,按电源键没反应——先检查外接电源,没问题再看看主板通不通电,主板上都会有LED灯的。
  二,主板通电不开机——一般是电源供电不足和开关线路问题。条件允许的话用表测一下。
  三,风扇转显示屏无信号,主机无报警, 是内存问题居多,其次是显卡,显卡出问题的很少很少。显卡出问题的话就报警了。
  四,上述三个都没问题显示屏有个小点不停跳动 不仅系统,那是电脑没有认到系统文件。一般是系统损坏或者硬盘数据线故障。
可能是电脑系统问题,重装个系统试试.
机箱电源应该有问题 、看看电源或者是显卡问题
关机键要长按,如果都不行就拔电源,如果拔电源都没反应那恭喜你,你电脑修仙成功了,开玩笑,如果拔电源以扣再开机还这样,说明主板出问题了,去找人修一下,是硬件问题,几十块钱搞定
没事。太热了