笔记本电脑的qhd与fhd的不同是什么?

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑的qhd与fhd的区别是:
01 fhd的意思是全高清屏,就是1920*1080分辨率的屏幕。
02 qhd的意思是数码产品屏幕分辨率的一种,代表960X540(宽高比16:9)的屏幕分辨率,正好是全高清屏分辨率的1/4。
qhd的全称:Quarter High Definition(FULL HD 1920×1080的四分之一)。
fhd的全称:Full High Definition。
FHD好,qhd仅相当于它分辨率的四分之一
今天无意中看了这个回答真心无语了,如果不懂就不要回答,拜托还是不要忽悠人误导人好吗?

我用的就是DELL XPS13 3K版本的屏幕,13.3 英寸 UltraSharp QHD+,分辨率是3200 x 1800;而FHD只是1080P,也就是分辨率1920 x 1080。
你说是QHD好还是FHD好?