CAD2010机械制图,这个圆的中心肿么定位??

6个回答 默认排序

已采纳
(1)可以使用作平行线法,两平行线间的距离就是这个圆弧的半径,找到两条平行线的交点,即为所作圆弧的圆心。
(2)采用倒圆角命令,输入F,然后按空格键或鼠标右键,再输入圆弧的半径,然后按空格键或鼠标右键,系统自动形成圆弧。
以大平面为基准确定图中横向尺寸,以中间孔中心线为基准确定图纸中的纵向尺寸。
就这两个尺寸没办法定位中心。
在弧上面重新画一个圆然后用正交画出过圆心的水平线,再删除画得那个圆,然后水平线与垂线的交点就是圆心
采用第二种,画成直角,然后用快捷键F倒角
严格地讲,仅就图中给出的4个尺寸数值,圆弧的中心无法确定。