cad扫掠和环绕指令分别是什么?

3个回答 默认排序

已采纳
扫掠命令:
1.首先俯视图上画一个圆,作为扫掠图形。这里的圆是举例说明,也可以画其他图形。

2.然后点击视图,点击左视图,这时,要在左视图上绘图路径图形,所以要设置ucs。
输入ucs回车,输入v回车,就是将左视图作为当前视图绘制。
捕捉到圆心绘制一条圆弧经过圆心。

3.然后,点击扫掠命令按钮,点击圆图形回车,点击路径图形圆弧回车,就得到一个扫掠实体图形了。

环绕命令:
1.CAD软件打开后,在工具条上单击圆命令或输入快捷键C,在绘图区画任意一个圆,确定后按回车键,在圆上方的像限点画一个小圆。

2.在工具条上单击阵列命令或输入快捷键ar弹出阵列对话框,从图中可以看到这里有两个选项,一个是矩形阵列,另一个是环形阵列。

3.假设有6个小圆均匀的分布在大圆上 。由于系统默认是矩形阵列,而这是属于圆周阵列的类型,所以选择第二个选项-环形阵列。

4.在环形阵列中,点击选择对像,选择小圆按确认。又弹出环形阵列的对话框,然后在中心点后面点击拾取中心点按钮,选择大圆的圆心,这样小圆要圆周阵列的圆心就已确定。

5.因要在大圆上均匀的分布6个小圆,在项目总数把4改成6,然后按确定。此时从下图上可以看到小圆被均匀的分布在大圆上。
就扫描嘛,你开捕捉没,开了还没捕捉到的话就先把圆心画出来。
可以直接用截图工具截图后粘贴