cad2010中如何添加 layon和layiso 指令,

5个回答 默认排序

已采纳
你的CAD未安装Express Tool。(Autodesk公司制作的共享工具,在很多网站可以免费下载)安装好后,增加一个Express下拉菜单,其中的第一项就是图层管理工具。安装好了,你就可以使用图层管理命令。再把里面的图层管理命令做成自己想要的快捷键,这样能提高作图效率。 你所说的第一项对应的命令为layiso 第二项对应的命令为layoff 其它好几个图层管理命令也经常使用到,使用方法很简单,自己摸索一下吧。
这个可能是自己编写的命令。(acad.peg 可以修改命令)
从字面上看是关于 层的 答案补充 命令行: layerpmode
输入 LAYERP 模式 开: 输入 on或 off,或按 ENTER 键
当“上一个图层”模式是开时,对图层所做修改将被追踪。当“上一个图层”模式是关时,对图层所做的修改不再被追踪。

应该是这个命令的快捷命令
你用的哪个版本的CAD,可能是低版本的问题。
layon 作用是打开所有图层
layiso 是把除指定图层外所有图层锁定
输入layiso回车,选择对象,回车,完成操作。
在2010版本中
Layon:所有图层均已打开.
Layiso:锁定图层(选择要隔离的图层上的对象)