iphone没电了,又没带充电器怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
有时间去买个移动电源,等电不够的时候也可以续航,现在手机耗电都很厉害了,说不准什么时候就没电了,另外平时,不上网时把apn关掉,不使用蓝牙时把蓝牙关掉,不定位时把gps关掉,屏幕亮度需要多亮就多亮总打到最亮也耗电。如果不是用什么的时候,隔段时间进进程管理把那堆进程也关下,他们总是喜欢后台运行。也耗电
虽然iPhone和iPad的充电接口是一样的,但是两个产品的充电器在功率输出上有区别:iPad使用的是10W功率的充电器,额定电压为5V,最大输出电流是2A;iPhone的充电器的规格则是5V、1A。理论上两个充电器都是一样的额定电压,应该是可以通用的。而且,目前智能手机和平板电脑产品上都配置有专门的电源管理芯片,在充电时可以对输入的电流进行控制,所以,即使使用功率较大的iPad充电器对iPhone充电应该也没有太大问题。不过,具体到使用环节中,出于安全的考虑,我们并不提倡用大功率的充电器对小功率设备进行充电,因为这样会引发过热风险。但是,反过来用iPhone的充电器给iPad充电就没有太大问题。不过由于iPhone充电器的输出功率较小,用来给iPad充电的话,要完全充满就会需要更多的时间。
ipad充电器可以为iphone充电,iphone 也可以给ipad短时间充电。两款充电器规格不一致。ipad的是2A,iphone的是1A 大功率充电器可以给小功率手机充电。小功率的充电器不能给大功率电器充电(会烧坏充电器) 锂电池的充电最高电流可以为自身的两倍电流超快速充电,但是不建议长时间连续(指的是一段时间内大于一周)使用超快速充电方法。 因此使用比实际电流大的充电器充一两次电也是不会有寿命和损坏的问题。 对电流大的充电器只能适用,但不能完全代替。电池在长时间(指的是一段时间内)大电流充电对寿命是会一定的影响。
看到xx的回答就觉得有必要发言。
你这个状况完全没问题,如果反过来出问题的几率大。
充电电压决定了充电器能否混用而不会烧毁手机等用电设备
充电器标识的电流决定了充电效率。电流大的充小电流设备没问题,反过来的话是烧毁充电器。因为负载大导致充电器损坏
原装的充电器输入:100~240V,0.15A;输出:5V,1A
实际上,根据本人实验,只要是输出5V带USB接口的电源,输出电流在0.5A以上的基本上都可以给iphone4正常使用。
你买的那个只说明了输入参数,不过10A——250V也太猛了吧,计算下来支持额定功率2500W?
是通用的,亲。
输出1A, 5V, 输入220V, 电流很小30MA左右, 如果你配其他充电器, 输出电压要5V, 电流不能低于1A,
电流可能不太一样 功率大小不一 所有你做好不要混用 这样对电池的寿命有影响的 呵呵