在打印字符串的时候怎么去除最后的

3个回答 默认排序

已采纳
首先要区分,字符,字符数组,字符串的区别。 字符串默认的最后会有'\0' char k = 'a'; //定义的一个字符变量,并赋值为'a'字符 char a[10]; //定义一个size为10的字符数组,未初始化 char b[10] = {'a', 'b','c'}; //定义字符数组,并用一组字符初始化,此时后面不会自动加上'\0' char c[10] = {abc}; //定义字符数组,并用“字符串”初始化(双引号内部的是字符串),字符串后面会自动加上'\0' 此外: 对于char a[10]; gets(a); scanf(%s, a);这两种方法为a的元素赋值,默认的最后会有'\0'. 这两个函数都人为输入的是字符串 for(int i = 0; i num ; i ++) scanf(%c, &a[i]);//这种方法,是每次读入一个字符。这时不会自动在后面加上'\0'
传统风格界面:格式——边框和底纹——页面边框,设置成“无”
2012风格界面:页面布局——页面边框,设置成“无”
一般都定义为静态的,可以节省资源,提高效率。
private static final String xxx=xxxxxx;