电脑液晶显示器后面有辐射吗

8个回答 默认排序

已采纳
有。

任何电子产品都有辐射,只是大小不同而已,液晶显示器也不例外。一般功率越大,相对的辐射也就越大。而就以液晶显示屏为例,相对于CRT显示器来说,其本身的电磁辐射是很小的,不管是背面还是其他面。倒是光辐射较大,所以要注意不要理显示器太近,一般情况都不会对人体产生很明显的影响。
其次,相对于显示屏,电脑主机的辐射更大些。一台电脑中,其实辐射量最大是键盘鼠标等外设品,所以尽量不要长时间使用电脑。顺便提醒下,手机的辐射比电脑多很多。
任何电子产品都有辐射,所以液晶显示器也不例外,只是这点辐射实在是可以忽略不计,它的数量级可能比起环境背景辐射还要低。我想,LZ的担心应该是源自CRT显示器吧。CRT的辐射有两种:约束线圈产生的电磁波辐射和高速电子射流。这是由它的成像原理决定的:加速电子轰击荧光屏发光。因为加速板和约束线圈的存在,它的电磁辐射量会比较大,尤其是后方,我想这就是LZ担心的由来。但是,即使是CRT,他所产生的电磁辐射也远远不能致病。以前说孕妇不能接触电脑,仅仅是为了预防万一。而液晶显示器的原理是通过电流排列屏幕上的非晶体的透光率来显示颜色。因为不再需要高速电子流,也就不再产生电磁辐射了。最多只是芯片工作时的一点点微不足道的电磁波。所以请安心。
液晶的辐射小 但贵 完毕
液晶好了,不过质量还是普通的好,性能也是普通的好,液晶也就是辐射小点,时尚点,空间占用小点
纯平的要大些,其实都有,液晶的要相对小点,建议还是买液晶的.毕竟是个趋势嘛
问题不大!
孕妇尽量少操作电脑。正常人要适度,不要沉迷于其中。
液晶只是辐射相对小些,但是色彩、速度、寿命比crt差些!
液晶显示器对眼睛好 辐射小 但在玩FPS之类的游戏时显示不出好的效果 假如你是个聊天办公族 还是买液晶的 液晶不闪烁 保护眼睛
手机电量不足时辐射大