到底是液晶显示屏好还是CRT显示屏好?

4个回答 默认排序

已采纳
要是前两年,我会说:crt好
但是现在今非昔比,买液晶吧:
1、省电,CRT耗电80w,13小时一度电,液晶耗电30w,33小时一度电,你每天开10小时,一年下来电费不少;
2、空间占用:这个不用介绍,特别房子小的朋友更能体会他的好处;
3、寿命:CRT寿命基本是显像管的寿命,液晶的寿命可长多了,顶多是等管老化,换一根几十块ok。
4、损坏几率:CRT发热量大,电子产品最容易坏的地方有两个:功耗大的、电压高的,CRT的电源管、行管都是高发热量的东东,高压包是高电压的,这几件东西在显示器中损坏的几率占60%。而液晶只有一个高压板,整个算起来的话,液晶的损坏几率和CRT相比只有它的30%。
综上所述:购买液晶虽然贵点,但是使用起来划算些。

孝感市九通资讯有限公司
当然是crt的耐用了 液晶的坏了 修还贵 而且看电视效果没有 crt好
当然了,17的CRT功率约在60W以上,而同等的液晶只有30W左右。
LCD优点:亮度高、轻薄、低功耗、低辐射或零辐射
缺点:响应时间、色彩表现力无法和CRT相比,有拖影

CRT优点:响应时间接近0ms,色彩表现力强,便宜
缺点:体积大、厚重、功耗发热量高、辐射较大