西门子触摸屏肿么和欧姆龙PLC连不上啊

8个回答 默认排序

已采纳
两种不同品牌的东西连接很有问题的,比如说西门子的内存区和欧姆龙的内存区就是不能通用的。比如说你用欧姆龙PLC编程需要触摸屏里编辑DM100的值,但是西门子触摸屏软件根本没有D区。
所以说,根本没办法通用,你要有国产的触摸屏还可能行,因为国产的触摸屏软件可以选择上位的PLC厂家的。
CP1E自带串口,只需要在触摸屏里把PLC类型选成欧姆龙CP1E对应的N型或是E型,一般其他参数都不用设置,如果没连上触摸屏会有提示通信出错
当然不是,每种品牌PLC都有专用的编程软件,相互是不能通用的。西门子200和300还使用不同的软件。
那是不可能的。
是不是连接线的问题
有 串口的话,就可以了
不要求速度的话, 肯定可以通讯, 走MODBUS通讯即可, 一主一从交互; 至于以太估计不行, 不知道你选的是否带硬件以太接口, 有的话只存在可能的概率, 不保证好使!
他们是死对敌,怎么会能相连呢! 若是用国产西门子像:和信、力德等;还有可能,