威纶通触摸屏和西门子PLC通讯不上,老是提示plc没反应,该怎样设置呢?

6个回答 默认排序

已采纳
你设置同样的波特率,同样的位数,同样的停止位,站号不能相同,就是说plc和触摸屏地址不能相同,然后确定通讯线是否正常。
PLC NO RESPONSE。意思是PLC没有应答
触摸屏应该和PLC链接,如果通信线正常,就不会显示PLC NO RESPONSE。
接口类型当然选择MODBUS RTU,硬件接线和连接200PLC一样,只是200PLC程序里要将PORT0进行设定成MODBUS的通讯口
距离很长啊,不好说。
买屏时让供应商配FP的线,松下所有FP的PLC通讯接口都一样的,写屏程序时PLC选择松下FP即可威纶的编程软件会自动出来PLC的通讯参数:232 9600 0 8 1
松下PLC FP-X与威纶通触摸屏的通讯连接图:

三个串口都是威纶通的HMI自带的,选择哪个都可以实现通讯。在软件中设置好要使用的串口,然后按照图形制作好数据线,设定好通信参数,就可以通信了。