三菱PLC FX系列怎么和他们的触摸屏(三菱的触摸屏)通讯?

7个回答 默认排序

已采纳
FX-50DU电缆,PLC、触摸屏所有参数默认,即可通信
WeinView MT8000 人机接口 MITSUBISHI PLC FX 系列 CPU
COM1 [RS485]4w 9针 D形端口 RS422端口 8 针 Din圆形端口

1 RX- --------------------------- 4 TX-
2 RX+ --------------------------- 7 TX+
3 TX- --------------------------- 1 RX-
4 TX+ --------------------------- 2 RX+

5 GND --------------------------- 3 GND
就使用三菱plc编程线即可
应该是232的接口
2-3

3-2
2边4,5短起来
9-9
然后2边接地
PLC做主从站呀,CCLINK通信,PLC1:与屏1通信,RS232;PLC2:与屏2通信RS232,屏与屏之间做以太网通或485信;你控制的对象是啥东东呀,屏3读取前2个屏(做穿透功能--间接读控PLC1\PLC2) 具体的实施你以实际方便哪个好做用哪一个
这个简单哦啊,你也可以设置两个通讯地址哦,或者把其中一个plc设置为从站就完美解决了哦
组态时选择FX系例PLC线一插!OK