台达触摸屏和PLC的通讯线中。md8的1.2脚的5V肿么弄的,现在的线通讯不上,老报错

8个回答 默认排序

已采纳
这个不需要外部供电吧,PLC里面自己供电的。
一般是232或者485口,你看它触摸屏手册,上边提供这个接线图的
台达PLC与台达触摸屏有专门的通信线卖,你可以到台达的代理或网上购买。 如果要自己制作,可以利用触摸屏的COM2口,台达PLC的COM2口,用九针插头连接触摸屏COM2口,两根线接PLC的COM2口,至于通信口的接线,台达触摸屏资料里有说明。
这得找屏的技术人员问。
5V 不要管他
SA软件里面帮助很详细的接脚定义,一般购买触摸屏的时候可以叫商家配线的;
下面是显控SA系列与台达DVP系列的232连接脚位:
屏 PLC
6TXD----5RXD
9RXD----4TXD
5GND----8GND
接上一定OK。
第一 查看通讯线是否损,可以万用表测,也可以换一跟试一下
第二 查看触摸屏有关通讯设置是否正确
第三 打电话给触摸屏厂家了解